Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Puten-Wraps mit Thunfischcreme
Puten-Wraps mit Thunfischcreme


Zutaten für 4 Personen:
¼ l Milch,
2 Eier
2 EL Ketchup
100 g Mehl
1 TL Edelsüß Paprika
Salz,
Pfeffer,
2 EL Öl
100 g Tomatenpaprika (Glas)
150 g Eisbergsalat
200 q geräucherte Putenbrust
Curry
1 Dose (200 g) Tunfisch Filets im eigenen Saft
2 EL Salat Mayonnaise
evtl. Kräuter und Blüten zum Garnieren

Milch. Eier. Ketchup und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Kräftig mit Paprika, etwas Salz und Pfeffer würzen. Teig in einer großen, mit Öl bestrichenen Pfanne zu 4 dünnen Teigfladen backen. , Für die Füllung Paprika abtropfen lassen. Eisbergsalat und Putenbrust in feine Streifen schneiden. Im übrigen heißen Öl unter Wenden 2 Minuten braten. Mit Salz. Pfeffer und Curry würzen.

Tunfisch abtropfen. pürieren. Mit Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fladen damit bestreichen. Salat, Paprika und Putenstreifen darauf verteilen. Aufrollen, einmal durchschneiden und in Servietten gewickelt servieren. Eventuell mit Kräutern und Blüten garnieren.

Zubereitung ca. 50 Minuten.
Pro Portion ca. 340 kcal.
E 28 g, F 13 g, KH 25 g

Extra Tipp:
Die Idee für die leckeren Wraps ist in Amerika entstanden. Dort hat man die Tortilla Fladen der mexikanischen Küche mit dem Sandwich gekreuzt. Der Fladenteig lässt sich raffiniert verfeinern. und auch die Füllungen kann man nach Herzenslust variieren. Die Zubereitung ist schnell und einfach, lediglich das Wenden der Fladen muss sehr vorsichtig geschehen.
Inge - 04.03.2004 - 03:37
www.EssenMitFreude.info