Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Kräuter Wraps mit Schinken
Kräuter Wraps mit Schinken


ZUTATEN FÜR 4 STÜCK

500g rote Linsen
200 ml Gemüsebrühe
3 Möhren (ca. 300 g)
2 3 Stiele glatte Petersilie
200 g Weißkrautsalat (gibt es fertig zu kaufen)
2 EL Salatcreme
Salz,
Pfeffer
8 dünne Kräuterfladen (gibt es in türkischen Lebensmittelläden)
8 Scheiben gekochter Schinken (a ca. 20 g)
Petersilie zum Garnieren

ZUBEREITUNG

1. Linsen in kochender Brühe ca. 12 Minuten garen. Abtropfen, auskühlen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden.

2. Linsen, Möhren, Petersilie und Krautsalat mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3. Salatcreme unter den Krautsalat rühren. Abschmecken. Je 2 Fladen leicht überlappend nebeneinander legen. Jeweils 2 Schinkenscheiben darauf legen. Krautsalat darauf verteilen, sodass rundum ein kleiner Rand frei bleibt.

4. jeweils 2 gegenüberliegende Seiten bis zur Mitte hin umklappen, dann untere Öffnung nach innen klappen. Aufrollen. Wraps evtl. in ein Stück Pergamentpapier einwickeln. Feststecken. Mit Petersilie garnieren.

Getränk. z. B. Mineralwasser.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. (ohne Wartezeit)

Extra Tipp:
Statt Weißkrautsalat schmeckt auch Waldorf oder Eiersalat. Die Wraps eignen sich prima als Finger Food für Ihre Party.
Inge - 04.03.2004 - 03:32
www.EssenMitFreude.info