Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchen mit 30 Knoblauchzehen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Hähnchen mit 30 Knoblauchzehen
Kategorien: Frankreich, Geflügel, Knoblauch
Menge: 4 Portionen

1300 Gramm Maishähnchen
200 ml Olivenöl
30 Knoblauchzehen (möglichst
Frische)
3 Lorbeerblätter
3 Rosmarinzweige
4 Thymianzweige
4 Zweige Selleriegrün
5 Petersilienzweige
1 Salbeizweig
Frisch gemahlener Pfeffer
Salz
6 Essl. Mehl

============================== QUELLE ==============================
"Rezepten uit de Franse
Keuken" von: Marianne
Stuit
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von: Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Eine große feuerfeste Ofenschale nehmen. Das Hähnchen waschen,
salzen und pfeffern. Knoblauchzehen, Kräuterzweige und
Lorbeerblätter in die Öfenschale legen. Das Hähnchen oben drauf und
alles mit Olivenöl begießen. Einige Stunden marinieren lassen und
dabei von Zeit zu Zeit das Hähnchen umdrehen. Den Deckel auf die
Ofenschale legen. Diese "versiegeln" mit einem Teig aus Wasser und
dem Mehl. Die Ofenschale in den warmen Ofen (175 Grad C) stellen und
2 - 2 1/2 Std. garen lassen. Den Deckel von den Teigresten säubern
und erst bei Tisch abnehmen. Das Hähnchen in Teile zerlegen. Den
Knoblauch und die Kräuter auf ein Stück/Scheibe Stangenbrot
verteilen und dabei essen.

=====
heimischer-Herd - 21.07.2003 - 06:41
www.EssenMitFreude.info