Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Grundrezept für 4 Wraps
Grundrezept für 4 Wraps

75 g Mehl Type 1050,
60 ml Milch,
50 ml Wasser,
2 Eier, Meersalz,
Öl zum Braten (z. B. aus dem Reformhaus Heiße Pfanne oder Heiße Küche)

Mehl mit Milch und Wasser glatt rühren. Eier und Salz einrühren. In einer mittelgroßen Bratpfanne etwas Öl erhitzen, jeweils 1/4 des Teiges hineingeben. Den Teig gleichmäßig verlaufen lassen. Einen dünnen Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb braten. Auskühlen lassen.

Die Füllung jeweils in die Mitte geben und bis kurz vor den Rand ausstreichen. Das vordere Drittel einschlagen, den Rest eng aufrollen. Das eingeschlagene Ende in eine Serviette einwickeln, so lässt sich ein Wrap gut essen.


Aufstriche für Wraps

1. Variante
3 EL Sonnenblumenkerne,
100 g Quark (20 % Fett),
2 EL Milch,
150 g saure Sahne,
Meersalz,
weißer Pfeffer,
1 zerdrückte Knoblauchzehe,
4 EL gemischte frische Kräuter, gehackt

Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen. Quark mit Milch und saurer Sahne verrühren, Meersalz, Pfeffer, Knoblauch und die Kräuter zugeben, ebenfalls die Sonnenblumenkerne. Die Quarkcreme auf den Pfannkuchen ausstreichen und zusammenrollen.

Pro Portion (mit Wrap): ca. 13 g Eiweiß, 18 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 290 kcal/1160 kJ


2. Variante

3 TL Honig,
3 TL körniger Senf,
2 EL Mangovollfrucht,
4 EL Creme fraiche,
1 Bund Rauke,
2 große Tomaten,
200 g Tofuaufschnitt

Honig mit Senf, Mangovollfrucht und Creme fraiche verrühren. Die Pfannkuchen damit bestreichen. Von der Rauke die Stiele entfernen, den Rest klein schneiden. Auf den Pfannkuchen verteilen. Tomaten entkernen und klein würfeln. Ebenfalls auf den Pfannkuchen verteilen. Mit Tofuaufschnitt belegen, mit Hefewürze und gemahlenen schwarzen Pfeffer bestreuen, zusammenrollen.

Pro Portion (mit Wrap): ca. 11 g Eiweiß, 18 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 280 kcal / 1120 kJ
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.03.2004 - 03:26
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