Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Speck Wirsing zu Kartoffelpüree
Speck Wirsing zu Kartoffelpüree


FÜR 4 PERSONEN:
1 kg Wirsingkohl,
1 kleine Zwiebel,
6 Scheiben Frühstücksspeck (a ca. 10 g),
1 EL Öl,
100 ml Gemüsebrühe (Instant),
200 ml Schlagsahne,
Salz,
1/8 l Milch,
1 EL Butter/Margarine,
1 Packung Kartoffelpüree (für 500 ml Flüssigkeit),
geriebene Muskatnuss,
schwarzer Pfeffer,
Petersilie zum Garnieren

1. Wirsing achteln, den Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Zwiebel in Spalten schneiden. Speck quer halbieren. Öl erhitzen, den Speck darin anbraten. Herausnehmen. Zwiebel in dem heißen Bratfett glasig dünsten und den Wirsing dazu geben. Dann Gemüsebrühe und Sahne angießen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren lassen.

2. 375 ml Salzwasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Milch und Fett zu fügen. Püreeflocken einrühren und circa 1 Minute quellen lassen. Mit Muskat würzen und nochmals durchrühren.

3. Wirsing mit Salz und Pfeffer würzen. Speck wieder zufügen und darin erwärmen. Wirsing mit Speck-Zwiebel-Soße und Kartoffelpüree anrichten. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1630 kJ/400 kcal E 12 g, F 29 g, KH 22 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.03.2004 - 03:07
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