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Sonstige Rezepte

Titel: Linsenbällchen mit Kokos Dip
Linsenbällchen mit Kokos Dip


Zutaten für 6-8 Personen
250g rote Linsen
2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebeln
1 Msp. Kreuzkümmel oder Curry
1-2 EL Mehl
1 TL Backpulver
Salz
1 EL Sesamsamen
1 Töpfchen Koriander
200 g Vollmilchjoghurt
50 g Kokosraspel
1 EL Öl (z. B. Sesamöl)
Chilipulver
ca. 1 kg weißes Pflanzenfett zum Frittieren
1-2 EL Kokos-Chips

Zubereitung

1. Linsen in ca. ¼ l Wasser ca. 20 Minuten köcheln, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Chilischoten putzen, waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, beides grob hacken. Linsen, Chili, Knoblauch, die Hälfte der Zwiebeln und Kreuzkümmel oder Curry fein pürieren. Mehl und Backpulver unterrühren. Mit Salz würzen.

2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Herausnehmen. Koriander waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Joghurt, Kokosraspel, Öl und übrige Zwiebeln verrühren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken. Koriander und Sesam unterrühren.

3. Aus der Linsenmasse mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen. Pflanzenfett in einer Friteuse oder einem hohen Kochtopf auf ca. 175 °C erhitzen. Linsenbällchen darin portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Linsenbällchen mit Kokos-Dip anrichten. Mit dem übrigen Koriander und Kokos-Chips garnieren.

Extra-Tipp:
Wer Kokos nicht mag, kann die Kokosraspel im Dip einfach weglassen!

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Pro Portion ca. 240 kcal/1000 kJ., Eiweiß 10 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 22 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.03.2004 - 03:01
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