Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gratinierte Saltimbocca
Gratinierte Saltimbocca


Ca. 1 Stunde
Zutaten für 4 Personen
250g Bandnudeln
Salz,
Pfeffer
750 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 Tomaten
4 dünne Schweineschnitzel (a ca. 125 g)
2 EL Pesto (Glas)
4 Scheiben Parmaschinken
4-6 Salbeiblätter
100 g Schlagsahne
100 g geriebener Parmesan
Holzspießchen

Zubereitung

1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Dann abtropfen lassen. Spinat putzen, waschen. Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tropfnassen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Tomaten waschen, klein schneiden und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schnitzel waschen, trockentupfen und etwas flacher klopfen. Mit 1 EL Pesto bestreichen, würzen. Je 1 Scheibe Schinken und 1-2 Salbeiblättchen darauf legen. Schnitzel überklappen und feststecken. 1 EL Öl erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 3-4 Minuten braten.

3. Nudeln und Spinat mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Sahne und 1 EL Pesto verrühren, darüber gießen. Saltimbocca darauf legen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

Wichtige Nährwert Angaben
Pro Portion ca. 490 kcal/2050 kJ
Eiweiß 45 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 39 g

Profi Tipp.
Wer keinen rohen Schinken mag, kann das Schnitzel auch mit einer Scheibe gekochtem Schinken füllen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.03.2004 - 02:58
www.EssenMitFreude.info