Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Camembert Schnitzel
Camembert Schnitzel


Ca. 1 Stunde
Zutaten für 4 Personen
750 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Salz,
Pfeffer
1 Stange Porree (Lauch; ca. 200 g)
2 EL Butter
125 g Camembert
4 Hähnchenfilets (a ca. 125 g)
1 Ei
4-6 EL Mehl
5-6 EL Paniermehl
2-3 EL Öl
1/4 l Milch
4 TL Preiselbeeren (Glas)
Petersilie zum Garnieren
Holzspießchen

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In 1 EL heißer Butter ca. 5 Min. dünsten.

2. Camembert in 4 Scheiben schneiden. Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und jeweils eine Tasche einschneiden. Mit Satz und Pfeffer würzen. je eine Camembertscheibe in jeweils eine Tasche füllen und feststecken.

3. Ei verquirlen. Filets erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Öl erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite 6-8 Minuten braten.

4. Kartoffeln abgießen. Lauwarme Milch zugießen, 1 EL Butter zugeben. Kartoffeln zerstampfen. Porree unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Preiselbeeren auf die Schnitzel geben. Mit Petersilie garnieren.

Wichtige Nährwert Angaben
Pro Portion ca. 670 kcal/281 0 kl
Eiweiß 53g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 67 g

Profi-Tipp.
Panaden werden besonders knusprig, wenn Sie Haferflocken oder zerkrümelte Cornflakes dafür verwenden.
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.03.2004 - 02:56
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