Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Fisch-Haschee Parmentier
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Fisch-Haschee Parmentier
Kategorien: Fisch, Frankreich
Menge: 1 Rezept

300 Gramm Zwiebeln
100 Gramm Schalotten
40 Gramm Butter
2 Essl. Öl
1500 Gramm Mehlige Kartoffeln
4 Petersfisch-Filets
-- auch Heringskönig genannt
-- ersatzweise Seezunge
2 Merlan-Filets (Wittlinge)
1/2 Zitrone
4 Eier
500 ml Crème fraîche
50 Gramm Geriebener Gruyère
-- oder Emmentaler
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
Öl für die Form

============================== QUELLE ==============================
La Reynière
Geheimtips aus der
französischen Küche
ISBN 3-426-07641-1


Zwiebeln und Schalotten fein hacken und in Butter und Öl bei ganz
geringer Hitze etwa 20 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln weich
kochen, schälen und pürieren. Die gesalzenen und gesäuerten
Fischfilets ganz fein hacken und mit den Zwiebeln noch 6 Minuten
unter häufigem Umrühren dünsten. Mit dem Kartoffelpüree vermischen.
Die verquirlten Eier, Gewürze und Crème fraîche unterziehen und das
Haschee in eine flache, gefettete feuerfeste Form einfüllen. Mit
Reibkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220-230 Grad etwa 15
Minuten goldbraun überbacken. Als Beilage empfiehlt sich
Endiviensalat.

Weinvorschlag: Fruchtiger, kräftiger, aber nicht schwerer weißer
Pulllyfumè aus dem Mâconnais.

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heimischer-Herd - 21.07.2003 - 06:36
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