Essen mit Freude

Süße Waffeln

Titel: Knusprige Aprikosen Waffeln
Knusprige Aprikosen Waffeln

Mit Creme fraiche und Cashewkernen im Teig

ZUTATEN FÜR 1 PERSON
70 g Creme fraiche
40 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
25 g Zucker
1 TL Vanillezucker
75 g Mehl
1/2 TL Backpulver
3 EL Milch
25 g geröstete Cashewkerne
50 g "BelRoyal Aprikose" (von Zentis)
1 TL Puderzucker

ZUBEREITUNG

1. Creme fraiche sowie Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Ei trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker unter die Buttermasse rühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einarbeiten. Cashewkerne hacken und mit dem Fruchtaufstrich einrühren. Das Eiweiß steif schlagen, auf den Waffelteig geben und mit einem Schneebesen unterheben.

2. Teig portionsweise in ein Waffeleisen geben, goldgelb backen, herausnehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanillesahne.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Ca. 340 kcal, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g, Kohlenhydrate: 36 g

EXTRA-INFO
Die meisten Waffeleisen sind antihaftbeschichtet - man braucht sie nicht einzufetten. Wer trotzdem auf Nummer sicher gehen möchte, kann das Waffeleisen mit einem Pinsel einölen oder mit einem Ölsprüher leicht fetten.
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.03.2004 - 02:46
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