Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Apfel Kaiser Schmarrn
Apfel Kaiser Schmarrn

Dazu gibt's eine luftige Zabaione aus Fruchtsaft

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
1 großer Apfel
1 EL Zitronensaft
200 ml kalte Milch
1 Beutel "Kaiserschmarrn" (z. B. von Mondamin)
2 EL Mandelsplitter
1 EL Butter
125 ml Apfelsaft
2 Eier
40 g Zucker
2 Eigelb
1 EL Puderzucker

ZUBEREITUNG

1. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Frucht in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 2. Milch und Beutelinhalt in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfelstücke und die Mandelsplitter unterziehen.

3. Die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und die Unterseite bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. goldbraun braten. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig vierteln, wenden und auf der anderen Seite bei schwacher Hitze in 3-5 Min. goldbraun backen. Pfannkuchen mit 2 Pfannenwendern in kleine Stücke zerreißen, danach ca. 1 Min. weiterbraten,

4. Für die Zabaione Apfelsaft, Eier, Zucker und Eigelbe in einem Topf mit dickerem Boden verrühren. Bei mittlerer Hitze aufschlagen, bis eine dickschaumige Soße entstanden ist. Nicht aufkochen lassen. Den Apfel-Kaiserschmarrn anrichten und dünn mit Puderzucker bestäuben. Die Zabaione extra dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Person ca. 670 kcal, Eiweiß: 18 g, Fett: 30 g, Kohlenhydrate: 81 g
Lisa Nr. 8/04
Inge - 04.03.2004 - 02:45
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