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Sonstige Rezepte

Titel: Apfelküchlein im Bierteig
Apfelküchlein im Bierteig

Ein herrlich butterzarter Genuss

ZUTATEN FÜR CA. 20 STUCK
2 Eier
175 g Mehl
250 ml helles Bier
Salz
5 große Apfel
1 l Frittierfett
2 EL Diabetiker-Streusüße
1 TL Zimtpulver

ZUBEREITUNG

1. Die Eier trennen. Mehl, Bier, Eigelbe sowie 1 Prise Salz in eine Ruhrschüssel geben und verquirlen. Den Ausbackteig ca. 15 Min. an einem warmen Ort ausquellen lassen.

2. Inzwischen die Apfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Gehäuse-Ausstecher herauslösen. Die Früchte in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

3. Das Fett in einer Friteuse oder in einem hohen Topf erhitzen. Die Apfelringe mit einer Gabel durch den Bierteig ziehen und portionsweise im heißen Fett goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und warm stellen.

4. Streusüße mit Zimt mischen und die Apfelküchlein kurz vor dem Servieren damit bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Stück ca. 110 kcal, 0,9 BE, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 11 g

EXTRA-INFO
Sollten Sie das Frittierfett in einem Topf erhitzen und keine Temperaturanzeige haben, können Sie den Wärmegrad prüfen, indem Sie einen Holzlöffelstiel hineinhalten. Steigen Bläschen daran auf, können Sie mit dem Frittieren beginnen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.03.2004 - 02:44
www.EssenMitFreude.info