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Kuchen & Torten

Titel: Mandarinenrolle mit weißer Schokolade
Mandarinenrolle mit weißer Schokolade


Zutaten für ca. 12 Stücke
3 Eier (Gr. M)
125 g + 5 EL + 100 g Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
50 ml Milch
6 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen
100 g weiße Schokolade
200 g Magerquark
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
200 g Schlagsahne
Backpapier

Zubereitung

1. Eier und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Biskuit sofort auf ein mit 5 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Mithilfe des Tuchs aufrollen und auskühlen lassen.

2. Gelatine kalt einweichen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. 50 g Schokolade fein würfeln. Quark, 100 g Zucker, 3 EL Saft und Aroma verrühren. Dann die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkcreme rühren. 5-10 Minuten kalt stellen.

3. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann die Mandarinen, bis auf 6 Stück, unterheben. Biskuit entrollen und die Creme darauf streichen. Mit Schokowürfeln bestreuen und von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle ca. 3 Stunden kühl stellen.

4. Rest Schokolade zu Spänen abziehen. Biskuitrolle mit übrigen Mandarinen und Spänen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Wartezeit ca. 4 Std.
Pro Stück ca. 290 kcal/1210 kJ., Eiweiß 8 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 38 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.03.2004 - 02:41
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