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Fleischgerichte

Titel: Spareribs mit Artischocken
Spareribs mit Artischocken


Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 3730 kJ/890 kcal.
Zutaten für 4 Personen

1,2 kg Spareribs
4- 5 EL Öl
Salz,
Pfeffer
1 Zwiebel,
1 rote Chilischote
100 g rote Knoblauchsoße
1 1/2 EL Honig
1 Dose (425 ml) Artischockenherzen
3 Stiele Thymian
75 g Schalotten
4 EL Rotweinessig
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 TL Zucker
100 g gemischte Oliven
250 g Weißbrot

Zubereitung

1. Spareribs auf eine Fettpfanne legen. Mit 3- 4 Esslöffeln Öl bestreichen, salzen und danach im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 45- 50 Minuten braten. Ab und zu wenden.

2. Die Zwiebel würfeln. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und hacken. 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Chili zufügen, mitdünsten und mit Knoblauchsoße ablöschen. Honig unterrühren und 3- 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz abschmecken. Die Spareribs nach ca. 30 Minuten Bratzeit mit der Soße bestreichen und zu Ende braten.

3. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Thymianblättchen hacken, Schalotten in Scheiben schneiden, mit Essig. Brühe, Thymian, Zucker, etwas Salz und Pfeffer aufkochen und etwa 1 Minute kochen lassen. Heiße Marinade mit den Artischocken mischen und ziehen lassen Oliven unter den Salat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spareribs und Salat auf einer Platte anrichten. Weißbrot dazu reichen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.03.2004 - 00:54
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