Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Wildschweinrücken mit Kirschsauce
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Wildschweinrücken mit Kirschsauce
Kategorien: Wild, Haarwild, Wildschwein, Frankreich
Menge: 4 Portionen

1 1/2 Kilo Wildschweinrücken
1/2 Teel. Thymian; getrocknet
1/2 Teel. Salbei; getrocknet
1 Teel. Pfefferkörner, schwarz
1 Karotte
1/8 Sellerieknolle
3 Zwiebeln
2 Tasse/n ; Wasser
50 Gramm Fetter Speck
1/2 Liter Rotwein
1 Teel. ; Salz
4 Essl. Butter
3 Eigelbe
5 Essl. Semmelbrösel
1 Teel. Zucker
1 Tasse/n Sauerkirschkompott
1 Tasse/n Kirschsaft

============================== QUELLE ==============================
Nach: Spezialitäten der
Welt, GU Verlag


Selle de Marcassin à la sauce aux cerises

Das Fleisch waschen und trockentupfen. Die Kräuter mit den
Pfefferkörnern im Mörser zerstoßen, das Fleisch damit einreiben und
2 Stunden stehen lassen.

Die Möhre in Scheiben, die Sellerieknolle kleinschneiden. Die
Zwiebeln schälen, 2/3 in Ringe, 1/3 in Würfel schneiden. Den Speck
würfeln.

Den Wein mit der Möhre, dem Sellerie, den Zwiebelringen und Wasser
zum Kochen bringen, noch warm über das Fleisch gießen. 2 Stunden
marinieren.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch trockentupfen und
salzen. Die Speckwürfel ausbraten, die Zwiebelwürfel und das Fleisch
anbraten, mit Marinade ablöschen und zugedeckt im Backofen in 60
Minuten garen.

Die Butter zerlassen, mit den Eigelb, den Semmelbröseln und dem
Zucker mischen. Den Braten damit bestreichen, überkrusten und warm
stellen.

Die Bratensauce durchseihen, mit den restlichen Zutaten mischen und
etwas einkochen.

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heimischer-Herd - 21.07.2003 - 06:25
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