Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Hirtentopf
Hirtentopf

Zutaten:
2 ½ kg Gulasch (halb Schwein, halb Rind)
2 Teel. Salz
2 Teel. Pfeffer
2 Teel. Paprka edelsüß
1 Teel. gerebelter Thymian
1 Teel. Cayennepfeffer
3 große Zwiebeln
4 Tomaten (evtl. aus der Dose)
1 Glas (285 g) rote Paprikaschoten in Streifen
1 Dose (720 g) Brechbohnen
1 Dose (740 g) Kidneybohnen
1 Dose (720 g) Champignons
1 großes Glas (500 ml) Zigeunersauce

Zubereitung:
1. Gulasch trockentupfen, in einen Bräter schichten, dabei mit den Gewürzen bestreuen.
2. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Das Gemüse aus den Konserven abtropfen lassen.
Die Zutaten auf das Gulasch schichten (ohne zu verrühren), zum Schluß mit der Zigeunersauce begießen.
3. Den Bräter auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze:
etwa 180° (vorgeheizt)

Heißluft:
etwa 160° (nicht vorgeheizt)

Gas:
Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)

Garzeit:
2 ½ - 3 Stunden

4. Anschließend kräftig umrühren und abschmecken.

Zubereitungszeit:
3 ½ Stunden

Pro Portion:
E: 55 g, F: 28 g, Kh: 24 g, KJ: 2571, Kcal: 615
Jule1986 - 03.03.2004 - 09:57
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