Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Gratinierte Nudeln mit Brokkoli
Gratinierte Nudeln mit Brokkoli

Zutaten:
300 g TK. - Brokkoli
200 g grüne Bandnudeln
Salz
1 Eßl. Öl
150 g roher, geräucherter Schinken
Fett für die Form
schwarzer Pfeffer
½ l Bechamelsauce
1 Ei
2 Eßl. Worchestersauce
100 g ger. Käse

Zubereitung:
Brokkoli etwa 2 Minuten im kochendem Wasser garen.
Gut abtropfen lassen.
Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit dem Öl bißfest garen.
In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen.
Schinken in breite Streifen schneiden, mit Nudeln und zerkleinertem Brokkoli mischen.
In eine gefettete Gratinform verteilen.
Mit groben Pfeffer bestreuen.
Bechamelsauce mit dem Ei mischen, mit Worchestersauce und Pfeffer würzig abschmecken.
Über die Nudeln träufeln, den Käse aufstreuen.
Bei 250° etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Jule1986 - 03.03.2004 - 09:45
www.EssenMitFreude.info