Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Johannes-Rau-Torte
Johannes-Rau-Torte

Zutaten für den 1. Boden:
50 g Puderzucker
100 g Margarine oder Butter
150 g Mehl
die Zutaten verkneten und bei 200 Grad ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Zutaten für den 2. Boden:
2 Eier
3 EL Wasser
80 g Zucker
1 P. Vanille-Puddingpulver
80 g Mehl
1 TL Backpulver
einen Biskuit herstellen und bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

Den Mürbeteigboden mit 2-3 EL Pfirsichkonfitüre bestreichen und den 2. Boden auflegen. Tortenring um den Kuchen stellen. Und mit einer Füllung aus:
1/2 l Milch
1 Vanilleschote
3 Eigelb
100 g Zucker
8 Blatt Gelatine
1/4 l Sahne
füllen.
Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Mark aufschaben. Schote entfernen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen, die heiße Milch dazugeben. Bei schwacher Hitze so lange schlagen, bis die Creme dicklich wird (auf keinen Fall kochen) Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der heißen Creme auflösen. Die Creme kaltstellen, wenn die Masse zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne unterziehen, auf den Boden geben, erstarren lassen ca. 6 Stunden.
300 g Himbeeren pürieren und auf die erstarrte Torte geben.
Tip: Rote Grütze schmeckt auch sehr lecker.
heimischer-Herd - 20.07.2003 - 18:28
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