Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gefüllte Paprika
Gefüllte Paprika

Zutaten für 4 Personen:
8 kleine, bunte Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Eßl. Olivenöl
500 g mageres Rinderhack
2 Tomaten
½ Eßl. Oregano
1 Lorbeerblatt
2 Teel. Chiligewürz
1 Prise Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Dose Maiskörner (450 g)
¼ l Gemüsefond

Zubereitung:
1. Von den Paprikaschoten je einen Deckel abschneiden und die Schoten entkernen.
2. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und im erhitzten Olivenöl glasig dünsten.
Das Rinderhack dazugeben und 10 Minuten schmoren.
3. Tomaten überbrühen, abziehen, grob hacken und mit den Gewürzen dazugeben.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Maiskörner unterheben und in die Paprikaschoten füllen.
4. Gemüsefond in einer feuerfesten Form erhitzen und die Paprikaschoten
hineinsetzen.

Im Backofen bei 180° 25 Minuten garen.
Jule1986 - 03.03.2004 - 09:36
www.EssenMitFreude.info