Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gaucho-Topf
Gaucho-Topf

Zutaten für 4 - 6 Personen:
1 kg mageres Rindfleisch
4 Eßl. Olivenöl
500 g Gemüsezwiebeln
1 Dose Tomaten ( 800 g )
1 Eßl. Rosenpaprika
¼ l kräftige Fleischbrühe
500 g Möhren
1 - 2 grüne Paprikaschoten
1 rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer
Oregano
etwas Zucker
2 Dosen Mais ( a 425 g )
1 - 2 Eßl. Weinessig

Zubereitung:
Rindfleisch in fingerdicke Stifte schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten.
Anschließend in einem großen Schmortopf geben.
Zwiebeln in Streifen schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
Zum Fleisch geben. 1 Dose Tomaten abgießen, Saft auffangen und beiseite stellen.
Rosenpaprika im Bratfett leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Tomatensaft ablöschen.
Ebenfalls zum Fleisch geben.
Mit ¼ l Fleischbrühe auffüllen und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Möhren in fingerdicke Stifte schneiden.
Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Alles in den Topf geben.
Mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Zucker abschmecken und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Dann erst den abgegossenen Mais mit den Tomaten dazugeben.
Nur noch erhitzen und den Eintopf mit dem Weinessig abschmecken.

Beilagen:
kräftiges Bauernbrot

Getränk:
ein leichter Rotwein
Jule1986 - 03.03.2004 - 09:32
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