Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Israelische Maronenrolle
Israelische Maronenrolle


Butter zum Einfetten
Mehl zum Bestäuben
200 g dunkle Kuvertüre
70 ml Espresso
6 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Kakaopulver zum Bestäuben

500 g süße Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 EL Rum
450 ml gesüßtes Maronenpüree (aus der Dose)

Puderzucker zum Bestäuben
12 Marzipanmaronen zum Verzieren (nach Belieben)

1. Den Backofen auf 180 °C) (Gas Stufe 2, Umluft 160 °C) vorheizen. Ein Stück Backpapier zuschneiden (Größe etwa 40 x 28 cm), mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Dann auf ein Backblech legen.

2. Die Kuvertüre grob zerkleinern und mit dem Espresso bei milder Hitze verflüssigen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 60 Gramm Zucker sehr schaumig und cremig rühren.

3. Die Eiweiße steif schlagen und dabei nach und nach den restlichen Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.

4. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokoladenmasse mit den cremig gerührten Eigelben mischen. Den Eischnee unterheben und den Teig auf das vorbereitete Backpapier streichen.

5. Im Backofen auf der mittleren Stufe 10 bis 12 Minuten backen. Inzwischen ein Küchentuch mit Kakaopulver bestäuben. Den fertig gebackenen Biskuitboden darauf stürzen und das Backpapier sofort abziehen. Den Kuchen mit Hilfe des Tuchs von der längeren Seite her aufrollen.

6. Für die Füllung die gut gekühlte Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Rum und das Maronenpüree unterheben.

7. Den abgekühlten Biskuitboden wieder aufrollen, mit der Maronensahne bestreichen und wieder zusammenrollen. Danach mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit den Marzipanmaronen garnieren.
Inge - 03.03.2004 - 03:32
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