Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Himbeer Mango Kranz
Himbeer Mango Kranz


Zutaten für ca. 7 Stücke:
80g Butter,
Salz,
220 g Mehl
4 Eier (Gr. M),
6 Blatt Gelatine
1 Dose (425 ml) Mango,
60 g Zucker,
3 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
2 EL Himbeerkonfitüre

1. ¼ l Wasser, Butter und Salz aufkochen lassen. Mehl einrühren. So lange rühren , bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst. In Schüssel füllen. 1 Ei unterrühren, 10 Min. ruhen lassen. Rest Eier einzeln unterrühren. Teil in Spritzbeutel mit großer Spritztülle füllen. 7 Windbeutel kreisförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 225 °C 25- 30 Minuten backen. Warmen Kranz quer halbieren.

2. Gelatine einweichen. Mango abtropfen, mit 50 g Zucker und Saft pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter Püree rühren. Sahne und Rest Zucker steif schlagen, mit Beeren unter Püree heben. Kranz damit füllen. Mit Puderzucker und Konfitüre verzieren.

Zubereitung ca. 45 Minuten (ohne Back und Wartezeit).
Pro Stück ca. 390 kcal. E 10 g, F 20 g, KH 40 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.03.2004 - 03:32
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