Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Cassata Gugelhupf
Cassata Gugelhupf


Zutaten für 18 Stücke:
1 unbehandelte Zitrone
50 g Zitronat
50 g Belegkirschen
100 g Blockschokolade
5 Eier
125 g Butter
250 g Zucker
2 EL Orangenlikör
250 ml Milch
500 g Mehl
1 Pck. Backpulvern
250 g Puderzuckern
1 EL Kokosfett
1 Eiweiß

So wird´s gemacht:

1. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Zitronat, Belegkirschen und die Blockschokolade fein hacken. Dann eine Napfkuchenform fetten (evtl. kalt stellen, um schlecht gefettete Stellen sichtbar zu machen). Backofen auf 160 Grad vorheizen.

2. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter cremig rühren. Eigelbe, Zucker, Zitronenschale, Likör und die Milch nach und nach unterziehen.

3. Mehl und Backpulver sieben. Zusammen mit Zitronat, Belegkirschen und Blockschokolade löffelweise unter die Buttercreme rühren. Den Eischnee unterheben. In die Kuchenform füllen und ca. 75 Min. backen.

4. Kuchen ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen, Dann zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen.

5. Puderzucker sieben. Kokosfett schmelzen. Beides mit Eiweiß und 1-2 TL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur rühren. Über den Kuchen träufeln. Nach Wunsch mit kandierten Früchten garnieren und mit Schokoeiern füllen.

Zubereitung: 50 Min.
Backen: ca. 75 Min.
kJ/kcal p. St.: 1.470/350
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.03.2004 - 03:10
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