Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Rindfleisch mit Paprika (Thailand)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Rindfleisch mit Paprika (Thailand)
Kategorien: Fleisch, Rind, Gemüse, Thailand, Wok
Menge: 2 Portionen

250 Gramm Rindfleisch
100 Gramm Mais
2 mittl. Pepperoni
1 mittl. Paprikaschote, rot
25 Gramm Chinesische Pilze
1 mittl. Zwiebel
1 Essl. Fischsosse
1 Essl. Sojasosse
2 Essl. Austernsosse
1 Essl. Mehl
1 Teel. Zucker
12 Millimeter-Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Prise/n Glutamat
125 ml Fleischbrühe
6 Essl. Pflanzenöl

============================== QUELLE ==============================
Exotic Design, Coburg
Gepostet: Dietrich
Krieger
8.03.95

Das Rindfleisch, am besten halbgefroren, in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Zucker, Mehl, Glutamat und
der Sojasosse mischen.

Die Gewürzsosse mit dem Rindfleisch vermischen und alles ca. eine
Stunde ziehen lassen.

Die Gemüse zerkleinern; das Fleisch aus der Soße nehmen und
abtropfen lassen.

In einem Wok oder in der Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen
und das marinierte Fleisch zwei Minuten bräunen lassen.

Das Gemüse zum Fleisch geben, unter Rühren zwei Minuten mitbraten
lassen.

Dann die Fleischbrühe dazugeben und bedeckt ca. drei Minuten simmern
lassen. Mit der Fisch- und der Sojasosse würzen, kurz ziehen lassen.

Das Gericht mit Reis servieren.

=====
heimischer-Herd - 20.07.2003 - 15:01
www.EssenMitFreude.info