Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Doppelt Gekochtes Schweinefleisch im Wok
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Doppelt Gekochtes Schweinefleisch im Wok
Kategorien: Fleisch, Schwein, Gemüse, Wok
Menge: 1 Rezept

1 Kilo Schweinekoteletts, ohne
-- Knochen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Rote Paprika; nach Belieben
-- etwas mehr
Getrocknete Schwarzbohnen
-- nach Geschmack
2 1/2 Essl. Scharfe Bohnensauce
Chinesischer Reiswein, oder
-- Sherry
Sojasauce
2 Essl. ; Zucker
Pflanzenöl
Getrocknete Chilly

============================== QUELLE ==============================
Nach BAYERNTEXT - 25.03.
95


Die Schweinekoteletts in reichlich kochendem Wasser (gesalzen) ca.
20 Minuten rosa kochen. In ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden und -
wenn die Zeit reicht - in einer Schüssel mit Reiswein oder Sherry
eine Weile marinieren.

Das Grün von Frühlingszwiebeln und die Paprika fein schneiden. Im
Wok die Paprika in Pflanzenöl glasig dünsten und herausnehmen. Dann
im Wok den Zucker zergehen lassen, dazu etwas Reiswein oder Sherry,
die scharfe Bohnensauce, getrocknete Chilli und eventuell
getrocknete Schwarzbohnen geben und ca. 5 Minuten durchrühren. Damit
ist die Sauce fertig.

Das Fleisch in der Sauce wieder erwärmen, dann die vorher gedünstete
Paprika dazugeben und alles zum Schluss mit Sojasauce abschmecken
und das Zwiebelgrün zufügen.

=====
heimischer-Herd - 20.07.2003 - 14:35
www.EssenMitFreude.info