Essen mit Freude

Ostern

Titel: Pikante Möhren Muffins
Pikante Möhren Muffins


Zutaten für 12 Stück:
1 Möhre (ca. 100g),
4 EL Mandelstifte,
300 g Weizenmehl Type 1050,
4 TL Weinstein Backpulver, Meersalz,
frisch gemahlener Pfeffer,
75g frisch geriebener Parmesan,
75 g zerlassene Butter oder Reformhausmargarine,
1/4 l Buttermilch,
2 Eier (Größe M),
evtl. etwas Öl

Zubereitung:
Den Backofen auf 200'C vorheizen. Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auskleiden oder mit etwas Öl einfetten. Die Möhre schälen und grob raspeln. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne ohne Fett Zugabe goldbraun rösten. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer, Parmesan, Möhrenraspel und Mandelstifte mischen.

Die zerlassene Butter oder Margarine mit der Buttermilch und den Eiern verquirlen. Zur Mehlmischung geben und alles rasch vermengen. Den Teig in die vorbereiteten Mulden der Muffinform verteilen und die Muffins auf der mittleren Schiene im Backofen in etwa 30 Minuten goldbraun backen. Am besten lauwarm servieren.

Pro Muffin ca. 190 kcal / 760 kJ, 7 g Eiweiß, 10 g Fett, 18 g Kohlenhydrate

Vorbereiten:
Die Muffins schmecken am Backtag am besten. Allerdings können Sie die Mehl und die Eiermischung am Vorabend mixen. Eiermischung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Alternative:
Die Muff ins im Voraus backen und einfrieren, zum Brunch auftauen und im warmer Ofen 5- 10 Minuten aufbacken.
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.03.2004 - 16:25
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