Essen mit Freude

Ostern

Titel: Osterlamm mit Kürbiskernen
Osterlamm mit Kürbiskernen


Zubereitung ca. 45 Min. Backen ca. 40 Min.

Zutaten für 1 Lamm (ca. 8 Stücke)

100 g Möhren
3 Eigelb
125 g Zucker
1 TL abger. Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
125 g gemahlene ungeschälte Mandeln
100g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Kürbiskerne
2 Eiweiß
1 Prise Salz
50 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine beschichtete Lammform leicht fetten und mit Mehl ausstäuben. Die Möhren waschen, putzen, schälen und fein reiben.

2. Die Eigelbe mit dem Zucker dickcremig rühren. Zitronenschale und saft unterziehen. Mandeln, Mehl, Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Kürbiskerne bis auf 2 Stück fein hacken. Mit den Möhrenraspeln unter den Teig ziehen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

3. Den Teig in die Lammform füllen und glatt streichen. Die Form auf ein Blech stellen und im Ofen ca. 40 Min. backen.

4. Nach Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen hineinstechen: Wenn kein Teig mehr daran haften bleibt, ist der Kuchen gar, ansonsten noch etwas länger backen. Anschließend herausnehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Osterlamm aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

5. Die weiße Kuvertüre grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und das Lamm mit feinen Linien überziehen. Obige Kürbiskerne als Augen aufsetzen.
Inge - 02.03.2004 - 16:17
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