Essen mit Freude

Ostern

Titel: Osterhasen Amerikaner
OSTERHASEN AMERIKANER


100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päck. Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
250 g Mehl
1 Päck. Puddingpulver "Vanille Geschmack"
3 TL Backpulver
3- 4 EL Milch
250 g Puderzucker
3- 4 EL Zitronensaft
100 g Marzipan-Rohmasse
50 g Zartbitter-Schokolade

1. Fett, Zucker, Vanillin Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Aus dem Teig mit einem Esslöffel 12 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15- 20 Minuten backen.

2. 200 g Puderzucker und 2- 3 Esslöffel Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Ca. 1 Esslöffel abnehmen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Restlichen Guss mit dem übrigen Zitronensaft dünner rühren. Die flache Seite der Amerikaner damit bestreichen und trocknen lassen.

3. Marzipan und 40 g Puderzucker verkneten. Auf dem übrigen Puderzucker ausrollen. 24 Hasenohren ausschneiden und formen. Ohren mit dem festeren Puderzuckerguss auf die Amerikaner kleben.

4. Schokolade schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und Hasengesichter auf den Zuckerguss spritzen. Mit der restlichen Schokolade und dem Guss die Ohren verzieren. Trocknen lassen.

Für ca. 12 Stücke

Zubereitung: ca. 1 ¼ Std. (ohne Wartezeit)
Inge - 02.03.2004 - 16:13
www.EssenMitFreude.info