Essen mit Freude

Ostern

Titel: Ostereier
Ostereier


ZUTATEN FÜR 20- 30 STÜCK

500g Vollkornmehl
250g Sanella
100g Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
2 EL Milch
je 3 EL Sesam, Kürbiskerne, Mohn, Sonnenblumenkerne, gehackte Mandeln und gehackte Pistazien
125 ml Ahornsirup zum Bestreichen (evtl. flüssiger Honig)

1. Mehl, Sanella, Zucker, Vanille-Zucker, Salz und 2 Eier mit den Knethaken des Handrührers zu einem
glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie verpackt 20 Minuten kalt stellen.

2. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier 1/2 bis 1 cm dick ausrollen. Mit Teigausstechern, Gläsern oder Tassen große und kleine Kreise ausstechen, Die Teigkreise einzeln auf Backpapier
legen und noch einmal mit der Kuchenrolle darüber rollen, so daß ovale Teigstücke entstehen.

3. Das dritte Ei mit Milch verquirlen und die Teigstücke damit bestreichen. Die Eier mit Körnern und Kernen bestreuen
und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3; Umluft 180°C je nach Größe 15- 20 Minuten backen.

4. Das Ostergebäck sofort nach dem Backen noch heiß mit Ahornsirup oder Honig bestreichen und auf dem Backblech abkühlen lassen.

Für den Vorrat
Ein fertig gekneteter Mürbeteig hält sich in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank bis zu zwei Wochen frisch.
Inge - 02.03.2004 - 16:08
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