Essen mit Freude

Ostern

Titel: Möhren Muffins
Möhren Muffins


Zutaten für ca. 16 Stücke:
250 g Butter oder Margarine
150g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M),
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
2 EL Ahornsirup
200 g Puderzucker,
1 Eiweiß
rote, gelbe und grüne Lebensmittelfarbe

1. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unter die Fett Ei Masse rühren. Ahornsirup unter den Teig rühren.

2. Muffinform mit 12 Vertiefungen gut fetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Überschüssiges Mehl herausklopfen. Muffinmulden je ca. zu 2,3 mit Teig füllen. Im 175 °C heißen Backofen 20- 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Puderzucker sieben. Eiweiße zugeben und zu einem glatten Guss rühren. Von der Masse je 2 EL abnehmen und mit Lebensmittelfarbe den einen Teil orange und den anderen grün einfärben. Muffins
mit dem weißem Guss betreichen. Etwas trocknen lassen. Gefärbten Guss je in 1 kleinen Spritzbeutel geben, 1 kleine Ecke abschneiden und damit Möhren auf die Muffins spritzen. Guss vollständig trocknen lassen,

Zubereitung ca. 50 Minuten (ohne Back und Wartezeit).
Pro Stück ca. 420 kcal., E 6 g, F 24 g, KH 45 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.03.2004 - 16:05
www.EssenMitFreude.info