Essen mit Freude

Ostern

Titel: Lämmchen & Küken
Lämmchen & Küken


Lämmchen: Zuber. 30 Min. Kühlen 60 Min. Backen ca. 10 Min.

Küken: Zuber. 30 Min. Kühlen 30 Min. Backen ca. 10 Min.

Lämmchen

Für ca., 35 Stück

200 g Kokosraspel
300 g Mehl
200 g Puderzucker
Salz
200 g Butter
1 Ei
150 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

1. 150 g Kokosraspel mahlen, mit Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, Butter und Ei verkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 60 Min. kühlen.

2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig 3 mm dick ausrollen, Lämmchen ausstechen. Auf ein mit Back ausgelegtes Blech geben, etwa 10 Min. backen.

3. Kuvertüre schmelzen. Lämmchen damit bestreichen, mit übrigen Kokosraspeln bestreuen. Evtl. mit Zuckerschrift verzieren.


Küken

Für ca. 35 Stück

125 g Butter
75 g Zucker
2 Eigelb
2 TL abger. Orangenschale
Salz
275 g Mehl
1 Msp. Backpulver

Zubereitung

1. Butter mit Zucker, Eigelben, Orangenschale, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver verkneten. Teig in Folie wickeln, ca. 30 Min. kühlen.
2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen, Küken ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, etwa 10 Min. backen. Küken evtl. mit einem mit Lebensmittelfarbe colorierten Zuckerguss glasieren und verzieren.
Inge - 02.03.2004 - 15:59
www.EssenMitFreude.info