Essen mit Freude

Ostern

Titel: Knuspriges Ostergebäck
Knuspriges Ostergebäck


Für ca. 50 Stück

125 g MONDAMIN Feine Speisestärke
125 g Mehl
2 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
150 g kalte Butter
50 g Erdnussbutter

Für den Guss:
100 g Puderzucker
1 EL Kakao

Zubereitung:

(1) Speisestärke und Mehl mischen und auf eine Arbeitsplatte geben. Mit 1
Ei, Zucker, Salz, klein geschnittener Butter und Erdnussbutter rasch zu
einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und
mindestens 1 Stunde kalt stellen.

(2) Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit
Ausstechförmchen Häschen oder andere österliche Motive ausstechen.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Figuren darauf legen. Zweites Ei trennen. Eigelb mit 1 TL Wasser verrühren und die Figuren damit
bestreichen.

(3) Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175°C) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus Puderzucker und Eiweiß einen Zuckerguss rühren. Menge halbieren, die eine Hälfte mit Kakao dunkel einfärben. Guss in kleine Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke
abschneiden und die Figuren verzieren.

Pro Stück: 270 kJ / 65 kcal, 1 g E, 3 g F, 8 g KH
Inge - 02.03.2004 - 15:56
www.EssenMitFreude.info