Essen mit Freude

Ostern

Titel: Knusperhasen
Knusperhasen


Für etwa 30 Stück

150 g weiche Butter
60g Zucker,
2 Msp. Salz
1 Ei,
1 EL Orangenlikör
1 TL ger. Orangenschale
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 EL Kakaopulver
30 g gem. Haselnüsse
150 g dunkle Kuvertüre
2 3 EL geh. Mandeln

1. Butter mit Zucker schaumig rühren. Salz, Ei, Orangenlikör, Orangenschale, Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und gemahlene Haselnüsse dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 3 Stunden kühl stellen.

2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 ° (Gas Stufe 3, Umluft 180 °C) vorheizen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie 3 Millimeter dick ausrollen, Hasenformen ausstechen und auf die Backbleche legen. Im Backofen nacheinander auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen.

3. Die Kuvertüre klein schneiden und im Wasserbad bei milder Hitze verflüssigen. Die erkalteten Hasen damit bestreichen und einige Mandelstückchen als Augen und Schwanzpuschel andrücken.
Inge - 02.03.2004 - 15:51
www.EssenMitFreude.info