Essen mit Freude

Salate

Titel: Linsensalat
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Linsensalat
Kategorien: Salat, Linsen
Menge: 6 Personen

1 klein. Kopf Romanasalat
1 klein. Kopf Eisbergsalat
1 klein. Kopf Friséesalat
150 Gramm Rote Linsen
3 Rosa Grapefruits
220 Gramm Emmentaler
2 Teel. Butter
120 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 Schalotten
6 Essl. Balsamico-Essig
8 Essl. Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

============================== QUELLE ==============================
kochen-und-schlemmen
-- Erfasst *RK* 04.05.03 von
-- mamje

Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte
Stücke zupfen. Grapefruit schälen und filetieren (abtropfenden Saft
auffangen). Linsen in Butter anschwitzen, Brühe und etwa 4 EL
Grapefruitsaft angiessen, mit Pfeffer und Salz würzen und 5 bis 8
Minuten dünsten. Inzwischen den Käse in feine Streifen schneiden.
Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Aus Salz, Pfeffer, Zucker,
Essig und Öl eine Marinade anrühren und die Schalottenwürfel
unterheben. Blattsalate mit Linsen, Grapefruit und Käse anrichten
und die Vinaigrette darüber geben.

Beilage: frisches Baguette

=====
mamje - 01.07.2003 - 19:17
www.EssenMitFreude.info