Essen mit Freude

Ostern

Titel: Buntes Osternest
Buntes Osternest

200 g Marzipan; davon
30 g ; zum Verzieren zurückbeh.
3 kleine Eier
50 g Mehl; (1)
60 g Butter; zerlassen
3 EL Zucker
200 g Früchte, kandiert
30 g Mehl; (2)
Fett; für die Form

DEKORATION
25 g Puderzucker
1 Packung Back- und Speisefarben

Die Marzipanmasse (bis auf die Menge für die Verzierung) mit der
Küchenmaschine weich und glatt verarbeiten. Nach und nach die Eier
einarbeiten, bis die Masse schaumig wird. Dann, ebenfalls nach und
nach, Mehl (1), Butter und Zucker unterziehen. Springform
(Durchmesser 22 cm) ausfetten, Boden mit einem gefetteten Stück
Pergamentpapier auslegen, die Masse glatt darauf verteilen. Kandierte
Früchte mit dem übrigen Mehl (2) vermischen, darauf verteilen. Im
Ofen erst bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 bis 4) 10, dann bei 180 Grad C
(Gas: Stufe 2) noch 15 Minuten backen. Erst nach vollständiger
Abkühlung aus der Form nehmen. Die zurückbehaltene Marzipanmasse mit
Puderzucker verkneten, beliebig färben und zu kleinen Eierchen
formen. Das Osternest damit garnieren.

1 Kuchen = 8 Stücke
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Abkühlen)
Pro Stück ca. 1360 kJ = ca. 325 kcal
Inge - 02.03.2004 - 15:27
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