Essen mit Freude

Ostern

Titel: Aprikosen Madeleines
Aprikosen Madeleines


Zutaten für ca. 12 Stücke

12 Aprikosenhälften (Dose)
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
150g Mehl
1 Msp. Backpulver
25 g Zartbitter Schokoflocken
2 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. 12 Madeleine-Förmchen fetten, mit Mehl ausstäuben. Die Aprikosen abtropfen lassen.

2. Butter mit Zucker sowie Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Eimasse ziehen. Die Schokoflocken unterheben.

3. Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen. Je 1 Aprikosenhälfte mit der Wölbung nach oben darauf legen und etwas andrücken. Die Madeleines ca. 20 Min. backen.

4. Die Madeleines aus dem 0fen nehmen und in den Förmchen etwas auskühlen lassen. Herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen. ca. 20 Minuten


Extra Info TIPPS:
Die Madeleine-Förmchen können Sie durch ein Muffin-Blech oder je 2 ineinander gestellte Papierförmchen ersetzen. Ersetzen Sie 50 g Mehl durch geriebene Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln,
Inge - 02.03.2004 - 15:21
www.EssenMitFreude.info