Essen mit Freude

Ostern

Titel: Marmorierte Marzipaneier
Marmorierte Marzipaneier


Zubereitung ca. 25 Min.

Zutaten für ca. 20 Stück

400 g Marzipanrohmasse
200 g Puderzucker
3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
1 Eiweiß

Zubereitung

1. Marzipanrohmasse grob zerkleinern. Den Puderzucker darüber sieben und beides gut miteinander verkneten.

2. Das Marzipan in 2 Hälften teilen. Zu einer Hälfte die Lebensmittelfarbe geben und gut unterkneten,

3. Die beiden Massen auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche getrennt zu 20x40 cm großen Platten ausrollen.

4. Das Eiweiß verquirlen und mit einem Backpinsel ganz dünn auf 1 Platte streichen. Die 2. Marzipanplatte darauf legen und leicht andrücken. Das Rechteck der Breite nach 1 mal halbieren.

5. Die beiden Quadrate aufrollen, die Rollen in fingerdicke Scheiben schneiden. Zwischen den Handflächen zu kleinen Eiern formen. Die marmorierten Marzipaneier bis zum Verzehr luftdicht verpackt aufbewahren.
Inge - 02.03.2004 - 15:14
www.EssenMitFreude.info