Essen mit Freude

Ostern

Titel: Kleine Marzipanfiguren
Kleine Marzipanfiguren


Für etwa 25 Stück

200 g Marzipanrohmasse
200 g Puderzucker
1 Btl. Rum Back
1 EL Rosenwasser
Puderzucker für die Arbeitsfläche

180 g Puderzucker
2- 3 EL Zitronensaft
50 g Mandelstifte
50 g Mandelblättchen
50 g Haselnuss Krokant
Dekor Schnee oder Puderzucker

1. Die Marzipanrohmasse klein schneiden und mit dem gesiebten Puderzucker, dem Rumaroma sowie dem Rosenwasser verkneten.

2. Etwas Puderzucker auf die Arbeitsfläche streuen und die Marzipanrohmasse darauf 0,5 bis 1 cm dick ausrollen.

3. Beliebige kleine Figuren ausstechen oder mit Hilfe von selbst angefertigten Schablonen ausschneiden und auf eine glatte Unterlage (Backblech o. ä.) setzen.

4. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Zitronensaft und einigen Tropfen heißem Wasser cremig rühren. Die Figuren mit dem Zuckerguss bestreichen und sofort mit Mandelstiften, Mandelblättchen und Haselnuss Krokant bestreuen.

5. Die Marzipanfiguren am besten über Nacht trocknen lassen, dann großzügig mit Dekor-Schnee oder gesiebtem Puderzucker bestreuen.

Variante
Wollen Sie die Figuren backen, dann rollen Sie das Marzipan etwa 5 Millimeter dick aus, stechen oder schneiden die Formen aus und backen sie bei 160 °C (Gas Stufe 1, Umluft 140 °C) 10 bis 15 Minuten recht hell. Anschließend mit dem Zuckerguss bestreichen und garnieren.
Inge - 02.03.2004 - 15:13
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