Essen mit Freude

Ostern

Titel: Festliche Ostereier
Festliche Ostereier


Zutaten für ca. 9 Stück
100 g Nussnougat, schnittfest
70 g Butter/ Margarine
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
130 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
30 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Milch
1 Eiweiß (Gr. M)
250 g Puderzucker
1 2 EL Zitronensaft
bunte Lebensmittelfarbe (z.B. rot, grün, gelb und blau)
Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

1. Nussnougat im heißen Wasserbad schmelzen. Fett, Zucker, Vanillin Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen. im Wechsel mit der Milch unterrühren. Nougat ebenfalls unterrühren.

2. Teig in gefettete, mit Mehl bestäubte Mulden eines Osterei Muffin Backblechs (9 Mulden) geben. im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C / Umluft. 175 °C / Gas: Stufe 3) 20- 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann vorsichtig stürzen und auskühlen lassen.

3. Eiweiß mit einem Schneebesen schaumig rühren. Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft glatt verrühren. Zuckerguss in 5 gleich große Portionen teilen. jeweils rot, grün, gelb und blau einfärben. Bunten Guss jeweils in kleine Gefrierbeutel füllen und je eine Ecke abschneiden. Einige Eier mit weißem Zuckerguss überziehen. Eier nach Belieben mit buntem Guss und Zuckerperlen verzieren.

Extra Tipp:

Die Ostereier bunt zu verzieren macht sicher der ganzen Familie Spaß. Damit auch alles klappt, sollten Sie vorher Figuren oder Muster auf einem Blatt Papier mit Zuckerguss einmal ausprobieren, so bekommen Sie ein Gefühl für die "Spritzeigenschaften" des Zuckergusses.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Stück ca.
340 kcal/1420 kJ.
Eiweiß 5 g,
Fett 13 g,
Kohlehydrate 50 g
Bela Nr. 16/03
Inge - 02.03.2004 - 15:10
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