Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Koteletts mit Frischkäsehaube
Koteletts mit Frischkäsehaube


Ca. 50 Minuten
Zutaten für 4 Personen
1 Kopf Wirsingkohl (ca. 800 g)
1 Zwiebel
4 Schweinekoteletts (ca. 175 g)
3 EL Öl
Salz,
Pfeffer
1 Packung (500 g) Schupfnudeln
¼ l Gemüsebrühe
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Senf
100 g Schlagsahne
1 EL Mehl
etwas Petersilie

Zubereitung

1. Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in grobe Streifen schneiden und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Koteletts waschen und trockentupfen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 4 Minuten braten. Würzen, herausnehmen.

3. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebel und Kohl im Bratfett kurz anbraten. Brühe zugießen, ca. 15 Minuten schmoren.

4. Frischkäse und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Koteletts geben. Sahne und Mehl glatt verrühren, Kohl damit binden. Schupfnudeln unterheben. Koteletts auf den Kohl setzen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren.

Wichtige Nährwert Angaben
Pro Portion ca. 640 kcal/2690 kl
Eiweiß 42 g
Fett 27g
Kohlenhydrate 54 g

Vital Tipp.
Wirsing enthält viele sekundäre Biostoffe, die vorbeugend gegen Herz Kreislauf Erkrankungen und Krebs wirken.
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.03.2004 - 12:23
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