Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Schnitzelrouladen mit Pesto
Schnitzelrouladen mit Pesto


Zutaten für 4 Personen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50g Raukesalat
4- 5 EL geriebener Parmesankäse
2 EL Pesto (aus dem Glas)
4 dünne Kalbsschnitzel oder Schweineschnitzel (a ca. 125 g)
Salz,
Pfeffer
4 Scheiben Parmaschinken
4 Tomaten
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 EL Pinienkerne
1/2 Töpfchen Basilikum
1 Prise Zucker
4 Holzspießchen

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rauke waschen, trockenschütteln und grob hacken. Mit je Hälfte Zwiebeln, Knoblauch, 2 EL Parmesan und Pesto verrühren.

2. Schnitzel waschen, trockentupfen und evtl. etwas flacher klopfen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Rauke Pesto bestreichen. Aufrollen und je 1 Schinkenscheibe dabei mit einwickeln. Mit Holzspießchen feststecken.

3. Tomaten waschen und klein schneiden. Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Die Tomaten, restliche Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe und Tomaten samt Saft ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt 10- 12 Minuten schmoren lassen.

4. Pinienkerne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum zufügen. Altes anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Dazu schmecken Gnocchi.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Pro Portion ca. 390 kcal/1630 kl. Eiweiß 35 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 6 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.03.2004 - 15:09
www.EssenMitFreude.info