Essen mit Freude

Brot

Titel: Knäckebrot
Zutaten:
275 g Roggenmehl, 175 g Weizenmehl, 1 TL Salz, 2 TL schwarzer Zucker (Muscovado), 75 g Butter, 250 ml themperierte Milch

Zubereitung:
Alle Zutaten unter langsamer Zugabe der Milch verkneten, bis der Teig geschmeidig wird, aber nicht mehr klebt.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Etwa 7 x 14 cm große Stücke in den Teig schneiden, das Messer dabei vorher und zwischendurch mit etwas Öl bestreichen.
Ohne Schwaden abbacken und darauf achten, daß das Brot nicht zu dunkel wird, da es sonst bitter schmeckt.
Das Brot aus dem Ofen nehmen und sofort mit Geschirrtüchern abdecken, auskühlen lassen.

Bei 200° etwa 30-40 Minuten (Heißluftofen bei 180° etwa 30 Minuten) backen, den Ofen vorheizen.
Markus - 20.07.2003 - 03:35
www.EssenMitFreude.info