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Kuchen & Torten

Titel: Lockerer Rhabarber-Kuchen
Lockerer Rhabarber-Kuchen

Zutaten für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver

Zutaten für den Belag:
500 g Rhabarber
150 g Zucker
1 Eßl. Orangenlikör
750 g Magerquark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
4 Eier

Außerdem:
Springform (26 cm)
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung für den Teig:
Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben
und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier unterziehen.
Mehl sowie Backpulver mischen und eßlöffelweise unter die Eiermasse heben.
Die Springform fetten, den Teig einfüllen und glatt streichen.

Zubereitung für den Belag:
1. Rhabarber schälen, abbrausen, in 1 cm dicke Stücke schneiden.
50 g Zucker mit Likör und 3 Eßl. Wasser zum Kochen bringen.
Den Rhabarber zufügen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten dünsten.
In ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen. Abkühlen lassen.
2. Ofen auf 200° C vorheizen. Quark mit Puddingpulver und Rhabarbersaft verrühren.
3. Restlichen Zucker und Eier schaumig schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
Vorsichtig die Rhabarberstücke unterheben.
4. Rhabarberquark auf den Teigboden streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen.
Falls der Kuchen zu schnell bräunt, mit Alufolie abdecken.
Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung:
ca. 35 Minuten

Backen:
ca. 50 Minuten
Jule1986 - 01.03.2004 - 12:17
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