Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Melonensuppe (Mit Joghurt)
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Melonensuppe (Mit Joghurt)
Kategorien: Vorspeise, Kalt, Melone, Joghurt
Menge: 4 Portionen

1 Galia-Melone; a ca. 750 g
-- grünfleischig
1 Charentais-Melone
-- a ca. 750 g
-- orangefleischig
360 Gramm Joghurt nature
Salz
Cayenne
Currypulver
50 Gramm Bündnerfleisch
1 Kerbelzweig

================================ REF ================================
-- Saison-Küche 06/1994
-- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Melonen halbieren und von den Kernen befreien. Mit dem
Kugelausstecher aus jeder Sorte Kugeln ausstechen (je 3 pro Person)
und beiseite stellen. Das restliche Fruchtfleisch aus der Schale
lösen und in Stücke schneiden.

Jede Sorte separat mit der Hälfte vom Joghurt im Mixer pürieren. Mit
wenig Salz abschmecken und nach Belieben mit mehr oder weniger
Cayenne und Curry würzen.

Beide Mischungen je in einen Krug geben und gleichzeitig von links
und rechts in Suppenteller gießen (*). Die Melonenkugeln hineinlegen
(Orange in Grün bzw. Grün in Orange).

Das Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden und darüber streuen.
Die Suppe mit Kerbel garnieren.

Süße Melonen und würziges Fleisch: Melonen passen außerordentlich
gut zu Bündnerfleisch, Rohschinken, Mostbröckli usw. Als Beilage zum
Apero schneiden Sie die Melone in Würfel, legen gefaltetes Fleisch
darauf und bestecken es mit einem Zahnstocher. Als Vorspeise
schneiden Sie die Melone in Schnitze und richten sie mit dem Fleisch
in Teller an; besonders dekorativ sehen Melonenschiffchen aus.

(*) so dass die Farbtrennung deutlich ist und sich mittig im Teller
befindet.

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heimischer-Herd - 19.07.2003 - 13:47
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