Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Himbeer-Marmor-Torte
Himbeer-Marmor-Torte

Zutaten für ca. 16 Stücke:
250 g TK -Himbeeren
3 Eier
60 g und 150 g und 2 Eßl. Zucker
1 Teel. Zitronensaft
120 g Mehl
¼ Teel. Backpulver
3 Blatt rote Gelatine
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Magerquark
2 Päckchen Vanillezucker
500 g Schlagsahne
Himbeer - Konfitüre und Krokant zum Verzieren

Zubereitung:
Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen.
Eiweiß und 4 Eßl. Wasser steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen.
Zitronensaft und Eigelb unterheben. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen.
Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform, 26 cm Durchmesser füllen.
Im vorgeheizten Ofen 25 - 30 Minuten backen.
Boden auskühlen lassen.

E - Herd:
175°

Umluft:
150°

Gas:
Stufe 2

Rote und weiße Gelatine getrennt einweichen.
Quark, Vanillezucker und 150 g Zucker verrühren.
Weiße Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen.
Mit wenig Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren.
400 g Sahne steif schlagen und unterheben.
Auf den Boden streichen.
Himbeeren und 2 Eßl. Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen.
Rote Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren.
Auf die Creme streichen.
Eine Gabel spiralförmig durchziehen.
Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.
100 g Sahne steif schlagen.
Torte aus der Form lösen und mit Sahnetuffs,
erwärmter Konfitüre und Krokant verzieren.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ½ Stunden ohne Wartezeit

Pro Stück ca. 240 kcal / 1000 kj
E 8 g, F 11 g, KH 26 g,
Jule1986 - 01.03.2004 - 11:58
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