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Kuchen & Torten

Titel: Getränkter Cognac-Kuchen
Getränkter Cognac-Kuchen

Zutaten:
Fett und Paniermehl für die Form
400 g weiche Butter oder Margarine
400 g + 100 g Zucker
4 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
8 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
¼ l Cognac oder Weinbrand
1 Eßl. Puderzucker
Holzstäbchen

Zubereitung:
Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Fett, 400 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.
Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°Cgas:
Stufe 2) 50 – 60 Minuten backen.
Kranzkuchen in der Form etwas abkühlen lassen,
dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Kuchen in eine große Schüssel setzen.
Mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.
¼ l Wasser, 100 g Zucker und Cognac kurz aufkochen
und rühren, bis der Zucker ganz gelöst ist.
Den Kuchen damit beträufeln.
Mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Dazu schmeckt Schlagsahne.
Jule1986 - 01.03.2004 - 11:49
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