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Kuchen & Torten

Titel: Apfel-Kuchen mit Streuseln
Apfel-Kuchen mit Streuseln

Zutaten für ca. 24 Stücke:
1,25 kg säuerliche Äpfel
6 Eßl. Zitronensaft
200 g + 250 g Butter oder Margarine
Salz
½ Teel. Zimt
250 g + 375 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 Päckchen Vanillin - Zucker
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
75 ml Milch
1 Eßl. Puderzucker

Zubereitung:
1. Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Für die Streusel: 200 g Fett, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, Zimt, 250 g Mehl und Mandeln
erst mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Dann mit den Händen zu groben Streuseln verarbeiten.
3. Für den Rührteig: In einer großen Schüssel 250 g weiches Fett, 150 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eier nacheinander unterrühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen.
Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Apfelstückchen unterheben.
4. Apfel - Teigmasse auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen.
Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen im heißen Backofen backen.

E - Herd:
175°

Umluft:
150°

Gas:
Stufe 2

Backzeit:
30 - 35 Minuten

4. Abkühlen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden

Pro Stück:
340 Kcal, 1420 KJ, E 5 g, F 18 g, KH 37 g,
Jule1986 - 01.03.2004 - 11:30
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