Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen mit Quark
Apfelkuchen mit Quark

Zutaten für den Teig:
125 g Butter oder Margarine mit
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker und
1 Prise Salz schaumig rühren.
2 Eier einzeln zufügen
200 g Mehl und
1 gehäuften Teel. Backpulver mischen, sieben und eßlöffelweise unterziehen.

Ein Backblech einfetten, Teig daraufstreichen.

Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200° C backen.

Zutaten für den Belag:
500 g Magerquark
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
150 g Butter
2 Eigelb
2 Eiweiß
100 g Speisestärke
1250 g Äpfel
50 g Zucker
2 Teel. Zimt

Zubereitung für den Belag:
Quark, Zucker, Vanillinzucker, Margarine und Eigelb in eine Schüssel geben.
Schnell zu einer cremigen Masse verrühren.
Eiweiß in einer anderen Schüssel zu steifem Schnee schlagen.
Auf die Quarkmasse geben.
Die Speisestärke darüber geben, alles mischen.
Äpfel waschen, abtropfen lassen und schälen, vierteln,
entkernen und in dünne Schnitze schneiden.
Das Kuchenblech aus dem Ofen nehmen.
Eine Lage Apfelschnitze auf den Teig verteilen.
Darüber die Quarkcreme streichen.
Mit den restlichen Apfelstücken belegen.

Bei 180° C 60 Minuten fertigbacken.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Jule1986 - 01.03.2004 - 11:29
www.EssenMitFreude.info