Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen mit Bienenstichhaube
Apfelkuchen mit Bienenstichhaube

Zutaten:
250 g Mehl
½ Teel. Backpulver
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Eßl. Milch
125 g Butter oder Margarine

Aus diesen Zutaten einen Knetteig herstellen
und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
15 Minuten vorbacken bei 200° .

Belag:
1000 g Äpfel
50 g Butter
60 g Zucker
100 g Rosinen

Äpfel schälen, halbieren.
Äpfel in der heißen Butter mit den Rosinen 10 Minuten dünsten.

Haube:
100 g Butter
100 g Zucker
50g Mandelblättchen
1 Eßl. Milch
1 Eßl. Honig

Für die Haube Butter bräunen.
Zucker, Mandeln, Milch und Honig zufügen.

Die Äpfel auf den Mürbeteigboden verteilen.
Mandelmasse darauf.
Bei 200° ca. 30 - 40 Minuten backen.
Jule1986 - 01.03.2004 - 11:28
www.EssenMitFreude.info