Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
Kategorien: Suppe, Gemüse
Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
750 Gramm Rosenkohl
30 Gramm Butter oder Margarine
1 Liter Rindfleischbrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
200 Gramm Creme fraîche
1 Teel. Thymian, getrocknet

============================== QUELLE ==============================
essen & trinken
-- Erfasst *RK* 21.03.03 von
-- Ilka Spiess

1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen,
waschen und vierteln.

2. Zwiebeln in Butter oder Margarine andünsten, den Rosenkohl
zugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Brühe auffüllen und
bei milder Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.

3. Mit der Schaumkelle 1/3 des Rosenkohls herausnehmen. Den
restlichen Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die
Hälfte der Creme fraiche unterrühren, Rosenkohlviertel wieder in die
Suppe geben.

4. Restliche Creme fraîche mit dem Thymian verrühren und extra zur
Suppe reichen. Dazu paßtBaguette.

: Zubereitungszeit: 40 Minuten
: Pro Portion ca. 13g E, 37g F, 20g KH= 489 kcal (2048 kJ)

: Menüvorschlag:

: Schweinefleisch Süss:Sauer
: Rosenkohlsuppe mit Thymiansahne
: Walnusscreme

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heimischer-Herd - 19.07.2003 - 13:40
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